Домой Новости В эксплуатацию сдан детский сад, построенный в рамках благотворительного проекта

В эксплуатацию сдан детский сад, построенный в рамках благотворительного проекта

В райцентре Ганюшкино Курмангазинского района Атырауской области сдан в эксплуатацию детский сад, построенный в рамках благотворительного проекта Каспийским Трубопроводным Консорциумом.

В эксплуатацию сдан детский сад, построенный в рамках благотворительного проекта

О важности этого события говорит тот факт, что на торжественном открытии детсада приняли участие заместитель генерального директора по связям с Правительством РК Кайргельды Кабылдин, заместитель генерального директора по связям с Правительством РФ Михаил Гришанков, представители районных и местных властей, а также будущие воспитанники учреждения и их родители.

Как заявил на торжественном открытии представитель казахстанской стороны, Каспийский трубопроводный консорциум (КТК), как социально ответственная компания реализует масштабную и системную программу социальной поддержки и устойчивого развития в регионах своего присутствия.

По словам К.Кабылдина, за период деятельности на территории Курмангазинского района КТК инвестировал свыше 773 млн. тенге в строительство и оснащение учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта, объектов социальной инфраструктуры, всячески оказывал поддержку социально незащищенным слоям населения.

Стоимость строительства детского сада на 200 мест составила 605 млн. тенге. Общая площадь дошкольного учреждения – более 2 тыс. м². Двухэтажное здание рассчитано на 8 групп, по 25 детей в каждой, в возрасте от 3 до 7 лет. Каждой группе отведена отдельная блок-секция со всеми необходимыми помещениями.

В здании имеются универсальные залы для музыкальных и гимнастических занятий, работы различных кружков, а также кабинеты для специалистов дошкольного учреждения. На первом этаже оборудованы прачечная, медкабинет, складские помещения с грузовым лифтом. Во дворе здания расположены спортивные и игровые площадки.

Представитель российской стороны отметил, что сотрудничество Каспийского Трубопроводного Консорциума и Атырауской области насчитывает уже не одно десятилетие. При этом только на территории Курмангазинского района начиная с 2003 по 2017 годы, в строительство и оснащение учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта, объектов социальной инфраструктуры, поддержку социально незащищенных слоев населения, КТК инвестировал сотни миллионов тенге.

Было отмечено, что ранее, в рамках сотрудничества с акиматом Атырауской области Консорциум построил в Курмангазинском районе открытый хоккейный каток, линии уличного освещения, два парка отдыха, провел газификацию района, проложил летний водопровод.

Кроме того, району был передан автотранспорт различного целевого назначения. На постоянной основе при поддержке КТК реализуются акции социальной поддержки инвалидов, детей-сирот и детей из малообеспеченных и неблагополучных семей.

В планах на ближайшие полтора года – строительство детского сада на 290 мест в поселке Акколь и школы на 80 мест в поселке Жасталап. Всего на данные социальные проекты компанией было выделено более 1 млрд. тенге.

comments powered by HyperComments