Домой Новости «Побежали фотографировать извержение»: казахстанцев не напугал вулкан на Бали

«Побежали фотографировать извержение»: казахстанцев не напугал вулкан на Бали

На индонезийском острове Бали проснулся вулкан Агунг. Из-за этого был закрыт аэропорт. 60 тысяч туристов оказались «заперты» на острове. Среди них есть и казахстанцы. Ксения Панфилова из Алматы рассказала, что сейчас происходит на курорте, передает КТК

КСЕНИЯ ПАНФИЛОВА. КАДР КТК

Столб дыма, извергающегося из вулкана, поднялся на высоту в 4 тысячи метров. С прилегающих к нему территорий эвакуировали жителей. Однако, по словам алматинки, никакой паники на острове нет.

«Обстановка на Бали замечательная. Происходит извержение вулкана Агунг. В связи с этим огромное количество туристов направились непосредственно к вулкану – сделать прекрасные снимки, которые мы можем наблюдать в социальных сетях.

Что касается острова в целом, кроме закрытия аэропорта, никаких других изменений не происходит. Все работают в привычном режиме, в том числе рестораны, отели, магазины», – поведала казахстанка.

Она отметила, что находится на юге острова, где вулкан практически не слышно.

«Не страшно извержение вулкана, как пепел от него. Весь остров боится именно пепла, высота которого может достичь 40 сантиметров», – говорит Ксения.

По ее словам, они подготовились к возможному ЧП: купили маски и запаслись продуктами на тот случай, если из-за пепла нельзя будет выйти на улицу.

Казахстанка отмечает, что паники на острове нет: туристы гуляют, фотографируют, местные жители работают, молятся в храмах.

Источник: КТК

comments powered by HyperComments