Домой Новости Пациентка обвинила доктора в избиении в Таразе

Пациентка обвинила доктора в избиении в Таразе

В городской больнице Тараза произошел скандал. Одна из пациенток обвинила врача в нанесении побоев. Актолкын Кулынбаева утверждает, что доктор не хотел ее осматривать и вытолкнул из кабинета. Медики обвинения отрицают, передает КТК.

Пациентка обвинила доктора в избиении в ТаразеАКТОЛКЫН КУЛЫНБАЕВА, СЛЕДЫ ОТ ПОБОЕВ. КАДРЫ КТК

Как рассказывают родственники Актолкын, она упала в обморок. Родные вызвали скорую, которая отвезла их в городскую больницу. Но там их отправили в областную, где также принимать пациентку отказались, вернув обратно в горбольницу.

По словам родных, 9 часов они добивались того, чтобы Актолкын осмотрел врач.

«Мы весь день катались по больницам и уже тут потребовали, чтобы кто-то нас осмотрел. Но мою сестру врач вытолкал из кабинета, а меня ударил об стену», – заявляет родственница Шолпан Кулынбаева.

Женщины показали видео, на котором запечатлены следы от побоев – у одной красный след на шее, у другой порвана одежда.

Медики в ответ говорят, что пациентка и ее сопровождающие сами вели себя крайне агрессивно.

Пациентка обвинила доктора в избиении в ТаразеАКТОЛКЫН КУЛЫНБАЕВА ДАЛА ОПЛЕУХУ ВРАЧУ

«Они попросили посмотреть, мы посмотрели. Там анемия большая. Спокойно, вот свидетели есть. Спокойно посмотрели, в общем, сказали, что это анемия. Должен был этим терапевт заниматься, я передал терапевту. Потом вот родственница подняла шум», – говорит сотрудник больницы.

По словам заместителя главврача по контролю качества городской больницы №1 Алуа Крылдаковой, женщине оказали необходимую помощь: осмотрели, сделали укол и потом уже отправили домой, но пациентка якобы настаивала на том, чтобы ее оставили в больнице.

«Когда врач стал осматривать, родственница пациентки ворвалась в комнату для осмотра, что нарушает нашу внутреннюю инструкцию. Ворвалась в эту комнату, стала кричать, и на камере было видно, что он ее выпроводил. Естественно, она сама не вышла, он ее вытолкнул.

Врач, конечно, я его не защищаю. Наверное, были не соблюдены нормы медицинской этики. Но само поведение пациентов провоцирует. Врач же тоже человек, он тоже работает, он устает, ошибается», – прокомментировала инцидент Крылдакова.

Актолкын в итоге даже сделали капельницу. Но женщину это не удовлетворило. Она обратилась с заявлением о побоях в полицию. Такое же заявление подал и врач. Теперь медик и пациентка встретятся в суде.

Источник: КТК

comments powered by HyperComments