Домой Новости «Не понимаю, за что сижу»: Лидер ОПГ «Четыре брата» выступил в суде

«Не понимаю, за что сижу»: Лидер ОПГ «Четыре брата» выступил в суде

В Актобе начался суд по делу о хищениях нефти, главным фигурантом которого выступает лидер ОПГ «Четыре брата» Еркин Избасар, передает BNews.kz.

«Не понимаю, за что сижу»: Лидер ОПГ «Четыре брата» выступил в судеСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ МЕЖРАЙОННЫЙ СУД ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ АКТЮБИНСКОЙ ОБЛАСТИ. ФОТО: BNEWS.KZ / РАЯНА КУЛЬБЕКОВА

Здание специализированного межрайонного суда по уголовным делам, где проходит процесс, окружено бойцами спецназа.

На скамье подсудимых 26 человек. Всех их подозревают в транспортировке, приобретении, реализации и хранении нефтепродуктов, а также переработке нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения.

Главный фигурант уголовного дела – лидер ОПГ «Четыре брата» Еркин Избасар. Ему предъявлено дополнительное обвинение в создании и руководстве организованной преступной группой.

Отвечая на вопросы судьи, криминальный авторитет заявил, что не понимает за что его задержали.

«Не понимаю, за что сижу»: Лидер ОПГ «Четыре брата» выступил в судеФОТО ИЗ ЗАЛА СУДА: BNEWS.KZ / РАЯНА КУЛЬБЕКОВА

«Я уже год сижу за решеткой, не понимаю за что», – сказал подсудимый.

Среди фигурантов уголовного дела также бывший полковник, заместитель начальника управления криминальной полиции МВД РК Рахат Аханов.

Лидер преступной группировки «Четыре брата» Еркин Избасар был задержан в декабре 2016 года вместе со своим водителем и телохранителем. В этот же день в двух нефтяных предприятиях региона – ТОО «Актобе нефтепереработка» и на ТОО «Вернал Ойл Казахстан» – были проведены спецоперации.

comments powered by HyperComments