Домой Новости Алматинка рассказала, как ее из собственного дома выживает огромная крыса

Алматинка рассказала, как ее из собственного дома выживает огромная крыса

Жительница Алматы рассказала о постигшей ее напасти. По словам женщины, в ее квартире завелась огромная крыса, от которой не получается избавиться с помощью яда, а КСК, несмотря на многочисленные обращения, бездействует.

Алматинка рассказала, как ее из собственного дома выживает огромная крысаИЛЛЮСТРАТИВНОЕ ФОТО С САЙТА FAUNA.DP.UA

Об этом Сая Аргын, живущая в 10-м микрорайоне, написала на своей странице в Facebook.

Женщина на протяжении двух месяцев боится заходить в кухню, а в туалет, по ее словам, бегает к подруге, живущей через квартал.

Сая также рассказала, что по ночам слышит, как «крыса хозяйничает». Перед вредным грызуном оказались бессильны три вида яда и специальный липучий коврик – отрава крысе никак не повредила, а коврик она просто утащила, после чего бросила.

«Дом 4 микрорайона 10 относится к КСК «Дом», кажется, что это самый бездеятельный КСК из всех. Нас, страдающих от крыс и мышей в доме несколько человек, и происходит это не впервые. Но мышей все-таки оказалось вывести легче. А вот с крысой мне уже не справиться», – пишет горожанка.

По ее словам, грызун появился в ее жилище после того, как затопило подвал. Сая рассказала, что уже обращалась в КСК, но это не помогло.

«Там либо откровенно хамят, либо издевательски обещают «решить проблему». В рабочее время «работников» КСК «Дом» даже нет на месте. Про свою борьбу с крысой и с КСК «Дом» я писала даже на официальном сайте акимата Ауэзовского района.

Мне пришел ответ, что 20-21 октября начнут травить. Но крысы живут и здравствуют! А ведь известно, что они переносчики инфекций. Сколько человек должны пострадать, чтобы хоть кто-то что-то начал делать?», – негодует алматинка.

comments powered by HyperComments